la bottega   gli amari   i rosoli   il territorio   contatti
 

ROSOLI

Rosoli

La tradizione del rosolio, risvegliata dall'amore per la natura e dalla conoscenza della flora del territorio murgiano, riprende vigore nel laboratorio di produzione Amari & Rosoli sito nel cuore del centro storico di Gravina.

Selezione “Frutti Speciali” (da dessert, gusti unici in cui si percepisce da subito il sapore della frutta fresca contenuta, da servire sempre ghiacciati accompagnati ad un buon dolce, eccezionali per guarnire ed esaltare al meglio il comune sorbetto di limone o gelati bianchi):
     
freccia rosolio di Gelso Rosso:
spiccatamente dolce con sentore di vaniglia.
Rosolio di Gelso Rosso

freccia rosolio di Visciole:
sapore secco e deciso, dal gradevole retrogusto leggermente amaro.
  Rosolio di Visciole

freccia rosolio di Fico d’India:
gusto denso e morbido, è consigliato degustarlo con dolci a base di cioccolato, oppure insieme ad un pezzo di cioccolato fondente di qualità.
  Rosolio di Fico d’India


Selezione “Odori dell’Orto” (digestivi, in essi si avvertono tutti i profumi e la persistenza del retrogusto, da servire sia a temperatura ambiente, freschi,  ghiacciati ed anche caldi/brulè):

freccia rosolio di Salvia & Limone:
l’originale limoncello verde realmente digestivo, grazie alla presenza della salvia fresca dal delicato retrogusto amaro.
 
Rosolio di Salvia e Limone

freccia rosolio di Alloro (laurino):
ottenuto solo da foglie giovani o di germoglio, dal sapore delicatamente speziato, ottimo dopo pasto o centellinato insieme ai fichi secchi mandorlati e cotti nel forno a legna.
  Rosolio di Alloro

freccia rosolio di Basilico:
dal delicato e gradevole sapore del basilico fresco, allungato al 50% con acqua tiepida, risulta efficace in presenza di crampi o dolori dovuti a cattiva digestione.
  Rosolio di Basilico

Selezione “Erbe Aromatiche Selvatiche”  (digestivi, tutti e tre si possono degustare nei quattro modi innanzi detto, ma i sapori si esaltano maggiormente se degustati caldissimi/brulè, per la ragione che il caldo libera  al meglio gli olii essenziali di cui sono ricchi: i mentastri, la santoreggia, il timo, il finocchietto selvatico ecc.;

freccia rosolio di Mente Selvatiche di Murgia, è ottenuto dalla selezione di alcune mente  selvatiche (mentastri) della  Murgia: ottimo con la pasticceria a base di mandorla dolce (pasta reale); è superbo se centellinato con un pezzo di cioccolato fondente di ottima marca;
 
Rosolio di Mente Selvatiche di Murgia

freccia rosolio di Malva e Santoreggia Selvatica di Murgia, la fragranza della santoreggia selvaggia di Murgia, dal sapore altrimenti troppo robusto e deciso è stato sapientemente addolcito ed attenuato dai petali freschi di malva; il liquore così ottenuto, oltre ad essere un efficace digestivo di fine pasto, nella stagione fredda bevuto bollente nel modo punch, si rivela un ottimo corroborante grazie all’azione balsamica della santoreggia selvatica;

  Rosolio Malva e Santoreggia Selvatica di Murgia

freccia rosolio di Finocchietto Selvatico di Murgia, per la produzione di questo squisito rosolio si utilizzano solo i fusti ed i rami pazientemente pestati allo stato fresco (le parti della pianta più ricche di aroma ed essenza); eccezionale digestivo a fine pasto è anche buonissimo se abbinato ai classici tarallucci pugliesi salati, dolci, al vino bianco oppure ed anche il classico tarallo tagliato all’uovo  (dolce tipicamente pasquale).

  Rosolio Finocchietto Selvatico di Murgia

NEWS ED EVENTI
 

720ª FIERA DI SAN GIORGIO - Gravina in Puglia (Ba)
Saremo presenti alla 720ª Fiera di San Giorgio...

freccia maggiori informazioni


2014
APR
AMARO GARIGA
 
La produzione sia dei “Rosoli”che
dell ’ ”Amaro Gàriga”, l’originale ed esclusivo amaro murgiano, è mirata alla filosofia ...
freccia maggiori informazioni

Amaro Gariga
 
DICONO DI NOI
 
Tutti gli articoli e recensioni che parlano della nostra azienda e dei nostri prodotti:
freccia maggiori informazioni

Press